代表挨拶


時代へ適合し、健康で豊かな生活づくりに貢献する

 

平素は弊社へのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
当社は1949年に愛知県県下、東部に位置します豊橋市にて創業いたしました。

以来「融和・安全・衛生」を社是とし「時代へ適合し、健康で豊かな生活づくりに貢献する」ことを企業理念として、事業を通じて社会貢献を果たし、70年以上に渡り冷菓・アイスクリームメーカーとしておかげさまで着々と成長を遂げてまいりました。現在は、主要メーカー様の製品生産を主体として時代のニーズに合わせました「多品種製造体制」を確立しております。

社会は常に激しく変化し、お客様の健康意識の高まり、ライフスタイルの多様化も進んでおります。
当社はお客様との双方向コミュニケーションを進化させることで、スピーディーでなおかつ柔軟な対応が可能な会社として、お客様の期待に応えてまいります。そして食生活に貢献し、社会に必要とされる会社を目指します。

食に対する好奇心、自由闊達な発想、経験の蓄積、実現に向けての地道な努力、これら基本を貫き、追及することで、安心安全、高品質な、おいしい製品づくりに取り組んでまいります。

これからも企業価値の極大化に努め、ステークホルダーの皆々様から支持され続ける企業を目指してまいります。

代表取締役社長 金田 忠

食品安全方針


 

豊和食品株式会社は、お客様に安心・安全な製品をお届けするために以下の方針に基づき食品の安全管理を行います。

  1. 常に事業活動及び製品が係わる食品安全関連法規、その他当社が同意する要求事項を遵守し、さらに必要な特性には自主基準を設定し、一層の食品の安全を図ります。
  2. フードチェーンの一員として食品の安全を優先すべく、お客様やお取引様と常にコミュニケーションを図ります。
  3. 常に事業活動及び製品に係わる食品の安全を認識し、食品事故の予防を推進するとともに、食品安全マネジメントシステムの継続的改善を図ります。
  4. この方針は、すべての従業員に周知し、安全で品質本位の製品の実現を図ります。

会社概要


 

会社名豊和食品株式会社
所在地《本社》
愛知県豊橋市三ノ輪町3-7
TEL:0532-61-7151
FAX:0532-63-5125

《曙工場》
愛知県豊橋市曙町字南松原169
TEL:0532-38-0551
FAX:0532-44-1715
創業昭和24年2月
代表者代表取締役社長 金田 忠
資本金1,800万円
従業員正社員50名、パート50名
事業内容アイスクリーム類、菓子の製造
取引先赤城乳業株式会社
井村屋株式会社
江崎グリコ株式会社
クラシエフーズ株式会社
名古屋製酪株式会社
森永製菓株式会社
森永乳業株式会社
(50音順)

会社沿革


 

昭和24年資本金100万円をもって創業
豊橋地区特産の農業物加工を目的として事業開始
昭和39年冷菓、アイスクリームの製造販売業務に着手
年々、生産規模を拡大し、それとともに販売実績も急成長
昭和44年社名を現在の豊和食品株式会社に変更
これに合わせて工場設備の大型化を行い、本格的にアイスクリームメーカーとして進路を固めた
昭和58年アイスクリーム工場全体の合理化工事を完了
生産品種の多種化、多様化に即応できる体制固めを図るとともに、厳しい情勢に耐えられる企業としての基礎体力づくりに努力を続けている。
平成9年8月冷凍冷蔵庫業営業許可取得、営業開始
平成30年6月FSSC22000取得

アクセス


 

《本社》
 愛知県豊橋市三ノ輪町3-7
 TEL:0532-61-7151    FAX:0532-63-5125

 

《曙工場》
 愛知県豊橋市曙町字南松原169
 TEL:0532-38-0551    FAX:0532-44-1715

TOP