アイスを通して、笑顔をお届け


 

冷菓、アイスクリーム製造をメインに70年以上。

 

食品業界へ進出して70年以上。冷菓、アイスクリームメーカーとして商品の研究・開発を推し進め、全国に市場を拡大し、着実に実績と信頼を積み重ねてきました。現在は大手メーカーの商品づくり(OEM)を主体に、時代のニーズに合わせた多品種製造体制を確立しています。オールシーズン、平均した操業、独自性のある企業を目指しています。

品質管理


 

素材の品質管理はもちろん、製造工程や製品の衛生管理を徹底しています。各種生産設備が整っている中、常に徹底した食の安全を実践するFSSC22000認定工場です。それだからこそ私たちは、安全管理されたサービスと高品質の製品をお客様に提供することが可能であると考えます。


Food Safety System Certification 22000の略であり、FSSC22000財団(Foundation FSSC22000)によって開発されたISO 22000を追加要求事項で補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。GFSI(Global Food Safety Initiative)によって、ベンチマーク規格の一つとして承認されています。

衛生管理


 

従業員が衛生管理を理解して日々の業務を行なえるように、マニュアルを作成し周知徹底することで「業務の効率化」や「安全性の確保」を行っております。

粘着ローラーで付着物を取り除きます。

エアシャワーで付着したホコリ等を落とします。

マニュアル通りに入念な手洗いを実施。

除菌を行ってから入室します。

製造工程


 

最新の製造設備の導入により、製造、パッケージ、冷凍、異物チェックをオートメーションにて行っております。(バイターマシン 2機、硬化トンネル 2機、バンドオーブン 2機)

■  製造作業

■  焼成ライン

■  パッケージ作業

■  冷凍作業

■  梱包作業

冷凍庫《曙工場》


 

冷凍商品の保存・管理を目的とした冷凍冷蔵倉庫。マイナス30度の庫内は4層に仕切られた大型ラックが55本、容積は実に延べ9,500㎡を超えるワイドなスペースとなっています。

また、大型ラックはボタン一つで可動し、スペースの有効活用はもちろん、スピーディーな搬入・搬出が実現しました。

 

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